Главная » 2014 » Февраль » 3 » Живая классика
11:19
Живая классика

С 1 февраля по 1 июня 2014 г. проходит III Всероссийский (II Международный) конкурс юных чтецов «Живая классика». Это уникальный по своим масштабам проект по пропаганде чтения.

В 2013 году в конкурсе приняло участие более 2, 5 миллионов подростков из России, Армении, Украины, Молдовы, Киргизии, Казахстана, Азербайджана, а также Польши и Турции.

Впервые конкурс юных чтецов «Живая классика» прошёл в 2011 году, в конкурсе приняло участие 20 тысяч подростков из семи городов России. В 2012 году конкурс стал всероссийским, а количество участников увеличилось в сто раз. В общей сложности в 2012 году в конкурсе приняло участие 2 миллиона шестиклассников из более 40 000 российских школ.

Интересно, что в этом конкурсе принимают участие только шестиклассники. Конкурс проходит в несколько этапов: школьный, районный, региональный, Всероссийский, международный.

Наша школа пытается участвовать в этом проекте третий раз. Два первых раза были безуспешны, т. к. шестиклассники из-за карантина два года подряд не могли выехать даже на краевой конкурс. В 2012 г. школа выдвигала на этот конкурс Болотову Анастасию, в 2013 – Рудич Алексея. В этом году попытают счастье Курлыгина Настя, Голубовская Софья и Комаров Сергей. 27 января в классе прошел конкурс чтецов, и эти ребята стали победителями.

Желаем им хорошей подготовки, уверенности в своих силах, прекрасной дикции. Региональный этап пройдет 2 апреля в Камчатском дворце детского творчества.

 

Просмотров: 838 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]