Главная » 2013 » Ноябрь » 19 » Ученик года Камчатки
16:34
Ученик года Камчатки

С 5 по 9 ноября в Петропавловске-Камчатском впервые проходил краевой конкурс «Ученик года Камчатки-2013», в котором  я, Хуснутдинова Юлия, заняла 2 место. Помимо меня, в конкурсе приняло участие еще 9 человек не только с Петропавловска-Камчатского и Елизово, но также из отдаленных поселков Тигиль, Пенжино и Соболево.

Условия проживания участников были замечательными. Всех нас поселили в гостинице «Гейзер», в стоимость проживания был включен прекрасный завтрак, а на конкурс мы приезжали на специальном автобусе. Погода также баловала нас- было тепло, светило солнце. 

Конкурс длился 5 дней и состоял из пяти этапов, которые проходили на базе Дворца детского творчества и центра образования «Эврика».

Перед первым этапом, Самопрезентацией, все  участники волновались, хоть и были уверены в своей подготовке. Я выступила наравне с остальными участниками, своеобразно рассказав о себе и о своих достижениях.

Следующим испытанием была дискуссия, тему которой огласили накануне. Разговор мы вели о школьной форме, все участники достойно отстаивали свою точку зрения и грамотно высказывали свое мнение. На тот момент было очень сложно выделить сильнейших, так как все ребята были достойными конкурентами.

Сразу же после окончания дискуссии, начался третий этап, мастер-класс «Формула моего успеха», в котором все участники показали свои таланты и увлечения. Кто-то учил правилам рыбалки, кто-то рисовать на наждачной бумаге, правильной постановке речи или изготовлению оберегов.  Я же научила участников и жюри правильно петь, танцевать и играть на музыкальных инструментах. В общем, на этом конкурсе мы не скучали. По итогам совещания жюри, мой мастер-класс был признан самым лучшим.

Краеведческий тур был одним из этапов конкурса, в которых требовались максимальные знания  о своем районе и крае. Ребята рассказали о своих поселках и районах, импровизировали в заданных ситуациях и отвечали на вопросы. Я показала презентацию о своей родине, сопровождая ее стихами о своем районе.

Завершающим этапом было домашнее задание «Герой нашего времени-кто он?», в котором ребята показали себя не только творческими личностями, но и почти настоящими философами. Каждый участник представил свой образ, который не походил ни на один другой. Это и параолимпийский чемпион, и президент, и военный, и даже ученик года. Я же со своей группой поддержки в лице Житкевич Валерии и Болотовой Ксении подготовила фильм и песню собственного сочинения, с помощью которых выразила свое мнение о том, что героем может быть каждый.

Перед началом церемонии награждения, мы с ребятами собрались за кулисами зала и обменялись телефонами и адресами. За столь короткое время мы так сдружились и привыкли друг к другу, что не хотели разъезжаться. Хоть мы все и приехали на конкурс за победой, никакой конкуренции не ощущалось. Мы, наоборот, были рады приобрести много нового опыта и испытать столько разных эмоций за столь короткий срок.

По решению жюри, победителем стал Дедов Дмитрий из города Елизово, получивший вознаграждение в размере пятидесяти тысяч рублей, второе место с разницей всего лишь в 0,5 баллов получила я , а третье место заняла Виктория Бородина из Вилючинска, с таким же как и у меня денежным призом в двадцать пять тысяч рублей.

 Всем остальным участникам учредили различные номинации с ценными подарками. Практически все остались довольны конкурсом и результатами.

Хочется поблагодарить сопровождавшую меня Наталью Юрьевну Товстоган, мою группу поддержки, которая во многом мне помогала,  очень дружелюбных участников и, непосредственно, самих организаторов конкурса и жюри за отлично проделанную работу. 

Лауреат конкурса «Ученик года Камчатки»

Хуснутдинова Юлия

Просмотров: 785 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]