Главная » 2021 » Март » 31 » Парта героя
11:27
Парта героя

В 2018 году в рамках партпроекта «Единой России» «Новая школа» запущен всероссийский образовательный проект «Парта Героя». Его цель — рассказывать школьникам в доступной форме о земляках, совершивших доблестный поступок, проявивших личное мужество и готовность к самопожертвованию. «Парта Героя» 31 марта этого года была установлена в МСШ № 2 в кабинете №5. Она посвящена памяти выпускника школы Евгения Шевченко, погибшего в Дагестане при выполнении воинского долга.

Торжественный митинг, посвященный выпускнику школы, геройски погибшему при исполнении воинского долга в Дагестане Шевченко Евгению, состоялся в последний день марта, в кабинете, где он учился (№5). Гостей собралось много — родители Жени, его тренер, одноклассники, представители Администрации АММР, Управления Росгвардии по Камчатскому краю, педагоги, школьники.

— Так получается в жизни, что почти каждое десятилетие мужчины, выполняя свой воинский долг, принимают участие в боевых операциях в разных горячих точках. Исполняя воинский долг в Дагестане, верный воинской присяге, погиб ваш выпускник – Евгений Алексеевич Шевченко, ему было всего 24 года. Евгений, человек чести, у него был выбор – отсидеться, не привлекая внимания боевиков, или принять удар на себя, спасая товарищей. Несомненно, что он выбрал второе. Евгений погиб. Я искренне желаю вам, ребята, мирного неба над головой, чтобы вас никогда не коснулась война. Храните память о подвиге своего земляка во имя мирной жизни, для которой он пожертвовал собой, — сказал, обращаясь к школьникам, заместитель начальника Управления Росгвардии по Камчатскому краю подполковник Пыркин А. А.

О том, каким был Евгений  в школьном детстве и юности, рассказали его классный руководитель Рябова Г. А. и тренер по АРБ Волошин Е. С. Обратившись к школьникам, Евгений Сергеевич отметил, что Женя, мог бы прожить долгую жизнь. Но он геройски погиб, навечно оставшись молодым со своими надеждами, верой в справедливость, долг, честь.

Память героев участники митинга почтили минутой молчания.

Память о героическом выпускнике  бережно хранится в школе. Ежегодно, в канун 23 февраля и в октябре, в день гибели Евгения, в школе проходят торжественные линейки,  у памятного стенда.

В воинской части города Хабаровска, где проходил службу Евгений Шевченко есть мемориальная доска. Имя выпускника нашей школы хранится теперь и там.

Выступая перед ребятами, Глава Администрации ММР Сепко Н. В. отметил, что второму выпускнику школы, героиски погибшему во Второй Чеченской военной кампании – Пономареву Павлу тоже будет установлена «Парта героя».

Просмотров: 20 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]