Главная » 2013 » Январь » 9 » Фестиваль дружбы народов
13:51
Фестиваль дружбы народов

Хорошей традицией советской школы были фестивали дружбы народов, о них рассказывали наши мамы и бабушки.

  Такой фестиваль прошел и в нашей школе. Экзотические костюмы настоящих узбеков в тюбетейках и восточных шелках продемонстрировали ребята из 7 А кл. Пламенный, яркий белорусский танец «Лявониха» порадовал зрителей в исполнении девочек 7 Б кл.  – Насти Болотовой, Алины Порошиной, Светы Павловой. В желтых белорусских сарафанах под огненный ритм народной мелодии наши плясуньи были неотразимы. Под музыку ансамбля «Ялла» с зеленым чаем и восточными сладостями дружно, всем классом вышли казахи – ребята 5 кл. Нежно звучала восточная мелодия песни «Чайхана», так музыкально исполненная большим хором пятиклассников.

У самого синего моря

Есть сказочная страна,

Там ветры шумят на просторе –

Зовется Камчаткой она!

  Красивые стихи о родной земле очень выразительно читали в национальных костюмах ребята из 6 «А» (Саша Плотникова, Арина Дунаева, Ира Шамова), а потом угощали тельное «пальчики оближешь» всех зрителей.

  Призерами фестиваля по результатам анкетирования стали республики Кавказа, представленные 8 «А» кл. Очень яркие, нарядные костюмы, темпераментный танец в исполнении Максима Шеметова, Лены Грязновой, Тани Машихиной и Кати Хайловой «Лезгинка» понравились всем в зале.

  Прекрасный литературный монтаж о России с гордостью представили на суд зрителей ребята из 6 Б. Их выступлению, костюмам зрители в своих анкетах дали очень высокую оценку.

  А лучшими оказались украинцы – замечательные, нарядные костюмы, большое, вдохновенно исполненное Дм. Нарыковым стихотворение об Украине на родной молве – никто не остался равнодушным к этой демонстрации любви к братской республике.

  В конце каждого выступления артисты угощали зрителей национальными блюдами: белорусскими драниками, русскими пирогами, узбекским пловом, ительменским тельное, восточными сладостями, казахскими баурсаками, халвой и фруктами.

  Маленькие зрители ушли с фестиваля сытые и довольные. Все говорили: «Это было красочно, интересно, вкусно и полезно!». А взрослые радовались тому, что дети так тепло принимали выступления ребят о самых разных народах и, может быть, вспоминали свое детство в огромной советской стране, где никто не задумывался, какой национальности дети вокруг.

  Организаторы фестиваля выражают огромную благодарность родителям за помощь в изготовлении костюмов и приготовлении блюд.

Спец. корр. «МР» Терновых Евгений

Просмотров: 1222 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]