Главная » 2020 » Январь » 28 » Блокадный хлеб
11:14
Блокадный хлеб

Всероссийская акция «Блокадный хлеб».

27 января вся Россия скорбит о погибших в Ленинграде во время блокады в ВОВ. 872 дня длилась блокада, 872 ужаса, бомбёжек, артобстрелов, голода, мародёрства и подвигов во имя жизни и победы…

В этом году наша школа приняла активное участие в акции «Блокадный хлеб». Ради памяти о прошедшей трагедии, ради всех будущих поколений, во избежание повторения ошибок предков. Ученики 6а класса Сергеев Николай, Ермолич Арсений, Михайлов Виктор, Глухих Евгений, Правдивцев Даниил, Поселяющев Рустам, Франко Виктория, Пологова Кристина, Руднева Полина, Разуваева Диана, а также классный руководитель Дразе Татьяна Валерьевна, вышли на улицы села Мильково вместе с сотрудниками ГИБДД. Ребята раздавали прохожим и проезжающим листовки со словами: «Расскажите о нашей акции памяти «Блокадный хлеб» и о блокаде Ленинграда своим детям (внукам), родным в память о подвиге ленинградцев в период блокады. Это нужно для сохранения исторической памяти.»

Готовясь к акции, подростки волновались: боялись запутаться в словах, сказать что-то не то, непонимания людей и многого другого. Но в ходе мероприятия пришло осознание важности происходящего события, пришёл отклик от встреченных односельчан и гордость за свою причастность к сохранению памяти в последующие времена.

    

Просмотров: 49 | Добавил: admin | Теги: #школа2Мильково, #Мильково_школа2, #ДразеТатьяна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]