Главная » 2015 » Июнь » 11 » 1 апреля - день самоуправления
11:09
1 апреля - день самоуправления

Учебе – полугодие, а потехе – день или День Самоуправления в школе №2.

Громкая музыка, улыбки на лицах и веселье. Думаете, дискотека? Нет, в школе №2 в День Смеха успешно прошел День Самоуправления.

         Впервые за 12 лет администрация школы отважилась возобновить старую добрую традицию – переворачивать все вверх дном 1 апреля. И за неделю до долгожданной даты подготовка началась. Вся власть постепенно переходила в руки ребят. За несколько дней старшеклассники составили расписание, назначили «новых» учителей, написали планы уроков. В общем, все продумали.

  «Наконец-то первое апреля попал именно на учебный день, раньше получалось так, что этот праздник был выходным, -  утверждает заместитель директора по воспитательной работе Галочкина Юлия Вениаминовна. - Тем более, мы уже так заскучали за все эти 12 лет, что это мероприятие ждали с большим нетерпением».

  И вот настал тот самый день, который все так старались приблизить. С волнением ребята бежали в школу, надеясь на отличное времяпрепровождение. Ди-джеи включили зажигательную музыку, а новоиспеченные классные руководители встречали своих подопечных.

  Первый урок. Самый волнительный момент, ведь предстать перед своими сверстниками в новом амплуа не так уж и легко.

  «У меня был первый класс, и с ними мне совсем не было трудно, -  вспоминает ученица 8-го класса, Саша Плотникова. - Малыши внимательно меня слушали. Проводить урок мне очень понравилось, я даже подумываю о своем будущем в качестве педагога».

  Но самое интересное происходило в 11 «Б» и «В», там появились новые ученики, хотя их лица всем давно знакомы. «Бывшие» учителя уселись за школьные парты, внимая новым педагогам. И, как оказалось, молодому поколению можно поучиться у них в шалости.

  «Было непривычно наблюдать, как учителя пытались сыграть плохих учеников,- рассказывает одиннадцатиклассница Ксения Болотова. – Но я справилась с их выходками. Я преподавала историю, и оказалось, что многие подзабыли этот предмет. Но в этом нет ничего страшного, мы нагнали упущенное. И даже успели посмеяться над шалостями учителей».

  А за плохое поведение учеников отводили в карцер. Звучит страшно? Безусловно. Но…

«Нарушители порядка выполняли различные физические упражнения, -  говорит заведующий карцером, Денис Калашников. – Я считаю, что наказание спортом – самое действенное».

А помимо физкультминуток для провинившихся, проводились и веселые переменки для всех. Что игротехники только для ребят не придумали! И музыкальные конкурсы, и спортивные мини-соревнования, и флешмоб! Короче говоря, никто не сидел без дела, вернее, без развлечения.

  Но, к сожалению, все хорошее имеет свойство быстро заканчиваться. Только недавно все планировали, а тут уже заключительная линейка. Дружно хором дали клятву бороться с плохими оценками под руководством директора – Анастасии Викторовны Болотовой и сожгли одну двоечницу. Чтоб не повадно было! Правда, двоечница эта была всего лишь чучелом! Вот так и зиму проводили, и День Самоуправления.

  Еще долго все будут смеяться над ситуациями на уроках, шутками учителей и над выходками учеников. Так мы не только отлично провели время в духе Дня Дурака, но и возобновили старую традицию. А еще мы поняли, что если и учиться самостоятельности, то только вместе, весело и с энтузиазмом!

Юлия Хуснутдинова

 

Просмотров: 585 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]